Все про кактусы » Все про уход » Кактусы зимой

Все про уход

Кактусы зимой

Кактусы зимой
Большинство кактусов в зимнее время должны стоять в светлом, прохладном и сухом месте. Лучшие зимние квартиры -это застекленный балкон или неотапливаемый зимний сад или оранжерея, где в особенно холодные дни можно включить отопление. Им необходим период покоя, так называемая пауза в вегетации, когда они не растут, готовясь к цветению в будущем году. Исследования показали, что кактусы требуют передышки от 40 до 70 дней. Чем дольше период покоя, тем больше будет цветков. Обильному цветению способствует хорошее освещение в зимней квартире кактусов и местоположение в первые весенние дни. Постепенная обильная поливка и подкормка весной пробуждает к жизни дремлющие цветки.
Кактусы лучше всего зимуют при температуре 5-10 °С. Rebutia может стоять в более прохладном помещении. Опушенные кактусы Cephalocereus senilis и Espostoa lanata не выносят зимней температуры ниже 15 °С. Кактусы довольно крепкие растения и могут переносить и более высокую, и более низкую температуру без вреда для себя.
В морозные ночи для защиты от холода между кактусами и оконным стеклом нужно поставить картон. Растения не должны соприкасаться со стеклом.
Холодный воздух, проникающий сквозь щели окна, остужает земляной ком с корнями растения. Воздух комнаты несколько компенсирует потерю тепла почвой. Средняя температура вокруг корней растения получается ниже комнатной. В холодной и сырой почве корни малоактивны, они не обеспечивают стебель питанием.
Поливать кактусы в зимний период нужно ровно столько, чтобы поддерживать в них жизнь. Достаточно нескольких капель в неделю. Сморщивания и съеживания кактусов опасаться не следует. В зимний период кактус черпает из своих резервов воду и питательные вещества, накопленные в его тканях.
Как только кактус получит свет, тепло и влагу, его стебель опять выпрямится. В зимней оранжерее должно быть достаточно света, недостаток которого повредит их росту, кактусы очень чувствительно реагируют на темное помещение. Побеги у них становятся тонкими и длинными. Растение истощается. Колонновидные кактусы утрачивают свою гармоничную форму. Шаровидные кактусы перестают быть «шарами», приобретая отчетливо вытянутую форму. Все это реакция растений на отсутствие света.
Также важно еженедельное проветривание, чтобы предотвратить появление грибка. Разумеется, не следует предпринимать эту процедуру, когда на улице стоит трескучий мороз.

Кактусы зимой
Очевидно, что эти растения зимовали в подходящих условиях:)

Другие новости по теме:

  • Год с кактусами
  • Что такое кактусы?
  • Правильный выбор места
  • Место расположения
  • Полив
  •  

    Новости

    Сдесь будет позже список заголовков новостей.